tag meta Indonesia Bisa®
Aku tahu kalian Cerdas, tapi jangan sampai kecerdasan kalian itu membuat kalian sombong, kalau bisa berbagi ilmu kpada yang belum tahu,dan jangan pernah remehkan ilmu dasar walaupun sudah bisa yang lebih dari itu

Kerajinan Bahan Lunak

Posted by Nahari Sabalala 1 komentar
Flour clay 
Kesimpulan

Kerajinan bahan lunak ini biasanya menggunakan bahan-bahan yang lunak .ada 4 macam kerajinan bahan lunak  yang terdiri dari plastisin clay, paper clay , flour clay ,dan yang terakhir sabun batangan . kesimpulan yang saya maksud disini membahas tentang flour clay . untuk membuat kerajinan flour clay ini dibutuhkan beberapa alat dan bahan . Bahan  yang dibutuhkan sebagai berikut : Tepung Tapioka, kanji , Minyak goring , Air , pewarna makanan ,yang terakhir Benzoat . alat yang dibutuhkan sebagai berikut : Kuas, baskom, gelas , Pisau,tempat plastik, Pipa (penggulung roti), dang yang terakhir gantungan kunci. 

                Proses pembuatan Flour clay ini caranya sangat mudah dan ekonomis yang Pertama, Sediakan alat-alat dan bahan yang dibutuhkan. Yang kedua, masukkan tepung + lem sesuai kebutuhan yaitu 2 : 1 perbandingan lalu campur dengan air 1 gelas. Yeng ketiga, beri minyak dan air lagi , lalu aduk adonan sampai bener-bener baik. Yang keempat, setelah jadi , adonan tadi dipukul-pukul. Yang kelima, setelah itu ambil adonan yang sudah dipukul-pukul sesuai kebutuhan , lalu cetak sesuai keinginan . yang keenam , setelah mencetak , beri pewarna pada adonan yang yang sudah di cetak ,lalu adonan tadi tambah warna sesuai keinginan . yang ketujuh, bentuk adonan sesuai keinginan, lalu beri cat poster sesuai kebutuhan. Yang kedelapan, jemur adonan yang sudah dicetak tadi sampai benar-benar kering. Selesai . Itulah cara sederhana untuk proses pembuatan Flour Clay


            Pengemasan untuk kerajianan bahan lunak menggunakan bahan plastik/mika, menggunakan bahan yang lebih transparan bertujuan untuk menampilkan bahan kerajinan tersebut untuk memudahkan calon pembeli melihat tampilan kerajinan tanpa menyentuh langsung hasil jadi dari kerajinan tersebut. pengemasan pada produk ini disesuaikan pada kegunaan barang tersebut, seperti ketika flour clay ini akan di jadikan sebagai souvenir, kita dapat mengemasnya dalam kardus atau dalam gelas, dan lainnya.


Terima kasih  :) 


Nama  : M.Syarifuddin Nahari

No.absen   : 21

Kelas  : XI-Mia2




Baca Selengkapnya ....

MENGABSTRAKSI TEKS NEGOSIASI

Posted by Nahari Sabalala 0 komentar


           Selamat Pagi Sobat IndonesiaBisa  ,.,,.udah Pada lega yaa.,.,yang habis selesai  melaksanakan  Ujian Akhir selama  4 hari dan ada pula yang 3 Hari .Mudah-mudahan diberi kelulusan dan Nilai yang memuaskan Untuk SMA agar dapat masuk di PTN (Perguruan Tinggi Negeri) dan Bagi SD/MI/ SMP/MTS yang Ingin masuk SMP maupun SMA  favorit yang diinginkan Mudah-mudahhan Dikabulkan Oleh Allah SWT . .  .,#Aminnnnn J . dan selamat ya Untuk Sobat Yang Sudah Pengumumann . Kali ini saya akan nge-posting Tentang Mengabstraksi Teks Negosiasi Beserta Penjabarannya , Postingan ini melanjutkan Postingan Yang kemaren tentang Pengerertian Teks Negosiasi  . Nahh .,.,!!! Bagi yang belum membaca Dan belum Paham Bisa baca disini .,.,., Artikel Ini cocok buat SMA Kelas X yang Sekarang Memakai Kurikulum 2013 .
langsung saja cekidott .,.,.hehehe :D

Hal-hal yang ditulis dalam Abstraksi Teks Negosiasi :
2.      Struktur
3.      Karakteristik
4.      Tujuan
5.      Manfaat

Penjabaran Teks Negosiasi Sesuai Hal-hal Yang diatas :

            Negosiasi adalah bentuk interaksi social yang berfungsi untuk mencapai kesepakatan diantara pihak-pihak yang mempunyai kepentingan yang berbeda. Dalam negosiasi, Pihak-pihak tersebut berusaha menyelesaikan perbedaan itu dengan berdialog. Rata- rata pihak yang bernegosiasi berdialog melalui telefon,ketemuan dan jejaring social (Facebook,Twitter, dan lain-lain ) menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Diantaranya bidang-bidang yang menggunakan teks Negosiasi yaitu Bidang Politik, Pendidikan, Perdagangan, Pariwisata dan lain-lain .
            Struktur Teks Negosiasi secara garis besar itu hanya Pembuka, Isi dan Penutup . Sedangkan struktur Teks negosiasi secara terperinci dan lebih detailnya mulai dari penjual – pembeli beserta strukturnya dan pengusaha dengan pihak Bank beserta strukturnya, dalam struktur Penjual – Pembeli terdapat struktur Orientasi, Permintaan, Pemenuhan, Penawaran, Persetujuan, Pembelian, dan yang terakhir Penutup . Sedangkan dalam pengusaha dengan pihak Bank Strukturnya terdiri dari Orientasi, Pengajuan, Penawaran persetujuan dan Penutup .
            Karakteristik Teks Negosiasi memiliki dua ciri yaitu ciri kebahasaan dan Ciri isi , Ciri kebahasaan meliputi Bahasa santun, Bahasa persuasif , Pasangan tuturan . terdapat partisipan dan menggunakan konjungsi. Dan ciri isi meliputi negosiasi menghasilkan Kesepakatan, Negosiasi menghasilkan keputusan yang saling menguntungkan. Negosiasi merugikan sarana untuk mencari kesepakatan, negosiasi mengarah kedapa tujuan Praktis. Negosiasi memprioritaskan kepentingan bersama .
            Tujuan Negosiasi adalah untuk mengurangi perbedaan pesisi setiap pihak . mereka mencari cara untuk menemukan butir-butir yang sama sehingga akhirnya kesepakatan dapat dibuat dan diterima bersama . Sebelum negosiasi dilakukan,Perlu ditetapkan terlebih dahulu Orang – orang atau partisipan yang menjadi wakil setiap Pihak .
            Teks negosisasi juga mempuyai tujuan selain itu juga mempunyai manfaat yaitu untuk mencari penyelesaian bersama diantara pihak-pihak yang mempunyai perbedaan kepentingan dan juga bisa mencapai hasil yang maksimal dan meminimalkan kerugian .

Mudah-mudahan Artikel diatas bermanfaat bagi semua Yang membacanya , Terima kasih J



Baca Selengkapnya ....

Tips 100% , Siap Unas !!!

Posted by Nahari Sabalala 0 komentar
      Kali ini saya akan menulis yang galau galau (lagi) tapi tenang bukan tentang kisah cinta atau apa tapi tentang galau Karena UNAS, hehe

       Pasti yang lagi kelas 12 dan 9 tentunya paling galau dari semua kelas apalagi yang mau ngadepin unas. Sudah –lah sobat Indonesiabisa unas itu gampang kok “kalo kalian belajar”. Tapi anak jaman sekarang ngadepin nya itu gak dengan belajar dan berjuang tetapi dengan ke-alay-an nya, tau gak kenapa ? mau unas aja update status dulu, yang tentang unas kurang berapa hari lagi lah, yg cemungut ea yang apa lah duh duh remaja sekarang yaaa aneh aneh modelnya :D dan jangan lupa UNAS itu gak usah dipikir tapi Dikerjakan,hehe . Kalau mahasiswa menggunakan Rumus DATANG,KERJAKAN,LUPAKAN :D

       Bagi kalian yang dulu gak niat dari kelas 1 dan kelas 2 segera bertobat banyak banyak berdoa yaa :D karena apa, kalian sudah telat buat memperbaiki semuanya makanya di banyakin doa siapa tau ntar dapet berkah nya hehe. Tapi buat pendidikan itu gak ada kata terlambat kok sobat. Karena perjalanan kita itu masih panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang !!!!! dan ini saya punya tips yang insya allah bikin hati tenang *eaaa* tau gak cara nya buat ngadepin unas biar lebih santai gimana ? mau tau ga? Ya yg pertama berdoa belajar nya di tingkatkan terus maen nya di kurangin,bagi yg merasa kurang memahami pelajaran nya bias dengan les di bimbingan belajar kalau gak ada duit bisa minta ajari teman yg bisa atau tanya ke guru kalian. Kalian sudah gede sobat harus bias memanfaat sesuatu di sekitar kalian dengan sebaik-baiknya dan jangan sampai kalian nyesel di belakang. Ngerti gak ? J

    Oh iya waktu kalian unas, berangkat langsung berangkat dan pulang langsung pulang karena demi keselamatan kalian sobat J sebelum berangkat unas di-usaha-kan salaman (sungkem)  sama orang tua sama kakak atau adek dan kalau di satu ada saudara ya jangan lupa di salimin juga sambil minta di doakan agar semua nya lancar. Percaya gak percaya sih itu beneran manjur sobat !! insya allah J

Sudah dulu ya semoga bermanfaat J
semoga kalian yang lagi unas di beri kelancaran kemudahan kesuksesa. Amin !!!
salam pelajar indonesiaaaaaa, lulus siji lulus kabeh :)

Baca Selengkapnya ....

HARI ESOK ADALAH MASA DEPAN KITA

Posted by Nahari Sabalala 1 komentar
                Kali ini saya mau bercerita sedikit” dan Pengetahuan bagi anda untuk memotifasi Hidup anda  Tentang Hari Esok adalah Masa Depan  untuk pengetahuan semua para pembaca Artikel Diindonesia Bisa ,Hari esok Juga bisa disebut Hari masa depan kita dimana saat kita berusaha dimulai sekarang bahasa simplenya jika kita Berusaha bersungguh-sungguh  maka kita akan Memetik Hasil yang maksimal Jika Tuhan Meridhloi ,Maka Jadikanlah Hari esok lebih baik supaya kita tidak menyesal dikemudian hari. Langsung aja semak artikel dibawah ini lebih jelas dan lebih memotofasi diri anda, langsung aja Yukk cekidot ., :)
Masa depan yang cerah adalah suatu yang paling diharapkan di hari esok, masa yang akan datang. Masa depan adalah hasil dari apa yang dilakukan hari ini . Pekerjaan yang dilakukan Hari ini adalah usaha anda untuk menentukan masa depan. Baik dan Buruknya masa depan tergantung bagaimana manusia memanfaatkan hari ini dengan sebaik-baik mungkin. Usaha dan Kerja keras hari ini adalah hadiah esok hari, Masa mendatang dan masa depan. Masa depan Adalah hadiah atas apa yang dilakukan dihari ini. Untuk mendapatkan hadiah yang menarik, lakukan sesuatu pada hari ini dengan baik. Masa depan yang baik adalah penghargaan atas apa yang telah dilakukan hari ini. 

                 Bergeraklahuntuk melakaukan sesuatu dengan baik dihari ini, meskipun kecil dan secara perlahan. Tidak malsah bila hanya bergerak perlahan, yang penting tetap bergerak maju. Kemjauan yang sempurna berasal dari pergerakan kecil yang terus bergerak . 

                Perhatikan Tantangan disetiap kehidupan sehari-hari kita. Ambil beberapa langkah kecil hari ini juga, demi mendapatkan Sesuatu menarik di esok harinya. Kita harus terus melakaukan sesuatu di hari ini meskipun kecil. Tindakan kita hari ini secara perlahan akan membimbing kita menuju masa depan yang lebih baik. Masa Depan Kita adalah Cermin Hari Ini. 

                Sukses tatu biasa-biasa saja tergantung dari bagaamiana kita memanfaatkan hari ini untuk melakukan sesuatu. Jika menghargai hari ini dengan melakukan sesuatu dengan baik, Berarti kita menghargai hari esok dan masa depan . 



Baca Selengkapnya ....

"APA SALAHNYA LDR ? "

Posted by Nahari Sabalala 0 komentar


     Selamat Malam ,., Sobat Indonesia bisa J malam senin malam liburan, jangan ngaplo sobat.. yuk di baca posting satu ini. Siapa sih yang gak pernah galau ? kalian semua pasti pernah kan,, ya contohnya saja saya hehe.

     Dari judul nya aja udah LDR, apa sih itu artinya?? Pasti kalian udah gak asing lagi kan :D nah LDR adalah Long Distance Relationship. Yang LDR biasanya disebut dengan “para pejuang jarak”. Siapa sih yang mau Ldr ? dijamin semua orang itu gak bakal mau LDR-an, apalagi pacaran nya anak sekarang seperti dunia milik kita berdua, dimana mana harus ada aku dan kamu, dan kita tak bisa dipisahkan oleh waktu. Ah hoax banget kan. Pacaran kayak gitu udah basi. Kenapa kalian gak nyoba LDR ? lebih menantang bukan ? hehe.

      Apa salah nya sih LDR-an. Pacaran LDR-an kayak gini ini biasanya banyak macem nya, kalian termasuk dalam kategori apa ? LDR-an karena emang harus bener-bener pisah karena pendidikan apa LDR-an karena nyoba-nyoba ?

     Cuma berbagi pengalaman ajasih, jika kalian LDR-an kuncinya Cuma saling percaya aja satu sama lain, hal itu penting banget dan jangan lupa komunikasi J banyak para remaja yg LDR-an itu Cuma bisa nyalahin doang saling tuduh dan menuduh, gimana mau langgeng ? ya kan ?. Bagi kalian yg baca post ini dan tentunya yg lagi LDR Cuma mau bilang aja sih harus sabar banget kalo ngadepin si dia, terserah dia mau apa dan seperti apa biar in aja. Kenapa saya bilang gitu ? karena percuma kalo kalian marah-marah toh lagi jauh jadi gak bisa marah langsung, iya kalo di dengerin, kalo egak gimana ? SAKIT kan ? :D apalagi saya ya LDR-an karena suatu pendidikan, dan komunikasi pun berkurang, karena dia harus pendidikan dan gak boleh bawa hp. Gimana rasanya ? ya clekit clekit lah hehe. Tetapi saya bisa mengarungi itu semua meskipun hasilnya gak bener bener saya mau, saya termasuk wanita kuat bukan karena saya melakukan itu dengan kesabaran dan ketahanan. Mau tau gak kenapa hasilnya gak bener bener saya mau ? ya karena saya akhirnya tau bahwa cinta saya di-dua-kan olehnya. Disaat sudah selese pendidikannya dia, saya tidak di beri kabar waktu pulang tetapi dia bisa ngabari temen-temen nya, apa saya bener-bener gak berharga kayak dulu ? dan yg paling sakit tau dia lagi keluar bareng, berfoto bareng tetapi bilang nya mau nyari perlengkapan barak. Nah itu hal paling sakita pada LDR.

Bagi kalian yg LDR nih jangan pernah punya pikiran buat selingkuh, karena selingkuh adalah meninggalkan yg gak sempurna demi orang yg lebih gak sempurna lagi, dan yg gak LDR jangan ngerusak hubungan nya LDR. Karena LDR itu susah bangetsss. J

Jika emang para LDR itu pisah, di-yaudah-in aja karena emang dia bener bener gak baik buat kamu. Tuhan sudah menyiapkan yg jauh lebih baik nantinya. Dan jangan pernah diinget-inget lagi karena dimana-mana “yg dulu itu emang indah” *lohh haha , tetapi di depan akan jauh lebih indah lagi. Tenang sajaaa sobat Indonesia.


SE-MANG-AT para pejuang jarak. Kalian stronger dan Machoo )9 salam superrrrrrrrrrr !!!!!!!!!!! J

Terima Kasih ,., 




Baca Selengkapnya ....

Download adobeflashCS3 Portable terupdet

Posted by Nahari Sabalala 0 komentar

Malam Sobat .,.! Bismillahhirahmanirahim , Ada beberapa Macam Aplikasi untuk membuat suatu animasi yang menarik dan bermakna seperti Mecromedia Flash, Macromedia Direktor MX 2004, Adobe Flash Mulai dari Cs 1sampai dengan Cs 4 dan lain-lain .

kali ini saya mau nge-post Download AdobeFlash CS 3 portable. Adobe flash Cs 3 Merupakan aplikasi yang kegunaannya untuk membuat animasiyang berbasis Vektor dan animasi dengan hasil yang kecil tetapi Kualitas Sangat Bagus . Program ini dijalankan tanpa internet pun bisa (offline) . Penggunaan Adobe flash CS 3 Portable ini tidak lah sulit, tool-tool yang tersedia mudah digunakan seperti selection Tool, free transform tool , lasso tool pen tool . de el el . Simak dibawah ini :

Ini merupakan gambar Tampilan Awal Dari Adobe Flash CS 3 ditampilan ini ada beberapa macam untuk membuka lembaran baru seperti Open a Recent Item, Create New dan Create Item Templete . Sesuai Gambar Di Bwah ini :


Langsung aja deh ,.,.lihat gambar dibawahnya ini  :




Jika Anda ingin punyak progam ini, Tinggal klik dibawah ini


Password rar : indonesiabisa



Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel kami , lebih baik tinggalkan jejak dengan like fanspage dan coment lebih oke -__-   


Baca Selengkapnya ....

Teks Negosisasi 100% Lengkap

Posted by Nahari Sabalala 2 komentar
 





                
               
                Selamat Pagi .,.sobat ! Udah lama admin gak pernah share-share Ilmu” yang agan cari . disini admin mau Nulis tentang Teks Negosisi dan strukturnya beserta Pengertiannya . Teks negosiasi ini Materi Kelas 10 diKurikulum 2013  . yuuuk.,.! langsung aja semakk . Cekidott

                Teks Negosisasi adalah Teks yang berbentuk interaksi social yang berfungsi untuk mencari kesepakatan diantara Pihak-pihak yang mempunyai kepentingan yang berbeda .
Jenis struktur Teks Negosisasi :
               
Ø   Sederhana
 -Pembuka        : Salam pembuka dan permasalahann yang akan diNegosiasikan
 - Isi                       : Proses Negosisasi antara pihak-pihak yang berkepentin
 - Penutup           :  Hasil Negosisasi dan salam Penutup
 
Ø   Penjual – Pembeli

-Orientasi       : salam pembuka dan menanyakan kepentingan pembeli   
-Permintaan   : Permintaan pembeli kepada penjual
-Pemenuhan  : Pemenuhan penjual terhadap permintaan pembeli
-Penawaran    : negosiasi antara penjal dan pembeli
-Persetujuan  : Kesepakatan antara penjual dan pembeli
-Pembelian     : transaksi antara penjual dan pembeli
-Penutup        : salam penutup
           
Ø  Pengusaha /  Nasabah – Pihak Bank


-Orientasi       : salam pembuka dan menyampaikan kepentingan
-Pengajuan     : permintaan kredit oleh nasabah
-Penawaran    : proses negosiasi oleh nasabah dengan pihak bank
-Persetujuan  : hasil negosiasi oleh nasabah dengan pihak bank
-Penutup        : salam penutup
 



Perbedaan Struktur Negosisasi  :

1.      Bergantung pada permasalahan yang akan dinegosisasi
2.      Persiapan

Contoh Topik-topik Teks negosiasi  :

a.      Kegiatan akhir tahun
b.      Pemenuhan kebutuhan kelas
c.       Pembayaran Uang sumbang


Langkah-langkah Menulis atau memproduksi teks negosiasi :
a.      Menentukan Topik
b.      Menentukan Pokok-Pokok isi ( partisipan )
c.       Menyusun kerangka karangan
d.      Mengembangkan karangan menjadi teks Negosiasi



Semoga bermanfaat 






Baca Selengkapnya ....
Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Indonesia Bisa®.